Sopa a la Crézy

Típica de Francia, el origen de la expresión à la crézy nos lleva a la región francesa Crécy-la-Chapelle. Este término se utiliza para cualquier receta elaborada con zanahoria.

Sopa a la Crézy (de Zanahoria).

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 400 gr. de zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 40 gr. de arroz
  • 1 l de caldo de pollo
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de tomillo
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar y picar la cebolla.
  2. Calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola y rehogar las zanahorias y la cebolla sin que cojan color. Agregar el arroz y mojar con el caldo de pollo. Incorporar la rama de tomillo, pimienta y sal. Tapar la cacerola y llevar a ebullición.
  3. Cocer a fuego medio durante 20 minutos.
  4. Retirar el tomillo y pasar el conjunto por el pasapurés y luego por un colador. O pasarlo todo por la batidora.
  5. Cortar el pan en dados pequeños. Freírlos en el aceite caliente. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina.
  6. Repartir la sopa en los platos de servir. Espolvorear con el tomillo picado y acompañar con los picatostes.

Una buena idea:

A la vez que incorporas el caldo añade la ralladura y el zumo de una naranja.

Sustituye el caldo de pollo por uno vegetal.

Añade un  poco de leche (puede ser desnatada)  al final del todo.

Puedes cocer unos langostinos y a añadírselos, pelados, al final de la cocción. Tendrás una sopa aún más completa.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Sopas, Verdura

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