Sopa Bullabesa
Descubre cómo preparar esta sopa de pescado propia de la cocina francesa de la Provenza.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten
Ingredientes:
Elaboración:
- Lavar y cortar la cebolla y el puerro en trocitos. Sofreír en una olla con el aceite de oliva. Añadir la pasta de tomate y el pimentón al sofrito. Agregar el caldo de verduras y el vino blanco.
- Incorporar las raspas del pescado y las cabezas de las gambas (reservando para después el resto del pescado y las gambas peladas.
- También la patata pelada y en trozos.
- Cubrir todo con agua y dejar cocer durante 20 minutos (retiramos la espuma de los bordes con una espumadera).
- Retirar del fuego y colar el caldo resultante. Agregar las hebras de azafrán, el tomillo, el hinojo. Salpimentar.
- También el tomate picado, los trocitos de pescado y las gambas. Cocer 5 minutos más.
Consejos y apuntes: La sopa Bullabesa se puede servir con un poco de pan tostado y salsa Rouille (una salsa típica para acompañar platos de pescado) para que quede mas completo y sabroso el plato. Así lo marca la culnaria tradicional. Es propia de a región francesa de la Provenza, concretamente de Marsella, y se asimila a las calderetas de pescado o al popular suquet catalán.