Sopa casera de pollo y limón

Es bueno tener caldo de verduras o de pollo en el congelador para poder usarlo en cualquier momento. Congela el que te sobre de esta receta en una cubitera para tener raciones individuales.

Ingredientes:

  • 1 kg de pollo troceado
  • 100 g de judías verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 tomate
  • Sal
  • Limón
  • 2 hojas de gelatina de limón.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 120 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Elaboración:

  1. Limpiar el pollo y las verduras.
  2. Cocerlo todo en una olla, con 2 litros de agua durante 2 horas a fuego lento.
  3. Una vez listo, sacar el pollo y desmigarlo cuando esté frío.
  4. Dejar intactos los muslos u otra parte, como la pechuga, que luego puedes aprovechar para acompañar la sopa.
  5. Colar el caldo resultante de la cocción.
  6. Triturar las verduras, menos las judías verdes, y añadirlas al caldo de pollo y la parte de pollo desmigada.
  7. Añadir las hojas de gelatina de limón.
  8. Dejar algunas verduras enteras para decorar los platos.
  9. Déjalo cocer todo 10 minutos.
  10. Rectificar de sal.
  11. Antes de servir, exprimir medio limón.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}