Sopa cítrica con almejas

Coronar el plato con cilantro fresco picado no solo sirve de decoración, sino que también completa la receta.

Ingredientes:

Para el caldo dashi:

  • 1 l de agua
  • 20 g de alga kombu seca
  • 30 g de copos de bonito seco o katsuobushi
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Sin gluten

Elaboración:

  1. Elaborar el caldo dashi hidratando el alga kombu durante 10 minutos. Sacarla y ponerla en un cazo con el litro de agua. Añadir el katsuobushi y dejar a fuego suave hasta que los copos de bonito empiecen a depositarse en el fondo. Entonces, colarlo con un colador muy fino o de tela, agregar la piel -sin la parte blanca- de un limón o una lima y las guindillas y taparlo para que se infusione. 
  2. Cortar la panceta, saltearla hasta que esté dorada y reservar. Lavar las almejas y ponerlas en el caldo dashi a fuego suave hasta que se abran. Añadir la panceta, rectificar de sal y servir.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...