Sopa de ajo con huevo escalfado

Es difícil elegir entre la enorme variedad de sopas que encontramos en el recetario español y para no fallar, un clásico: la sopa de ajo.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras

Ingredientes:

  • 250 gr. de pan candeal del día anterior
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 50 gr. de chorizo
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 1 l de caldo de ave
  • 4 huevos

Elaboración:

  1. Cortar el pan en rebanadas muy finas. Pelar y picar los dientes de ajo. Picar menudo el chorizo y el jamón.
  2. En una cazuela calentar el aceite, dorar el ajo y agregar el chorizo y el jamón. Remover para que suelten su grasa.
  3. Espolvorear el pimentón, remover para evitar que se queme e incorporar el pan. Mover hasta que el pan esté dorado e impregnado del sofrito.
  4. Mojar con el caldo y cocer 20 minutos o hasta que la sopa esté espesa y el pan haya absorbido casi todo el líquido.
  5. Verter la sopa en cuencos aptos para horno. Cascar un huevo en cada uno y cuajarlos horneando 5 minutos a 180 ºC.
  6. Servir a continuación.

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