Sopa de arroz con pez espada

Una receta marinera sabrosa y apetecible, como las que preparan  los pescadores a bordo cuando salen a la mar.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Arroz

Ingredientes:

- 2 rodajas de pez espada

- 200 g de arroz

- 2 tomates

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- Azafrán

- 3/4 litro de caldo de pescado

- 1 dl de aceite de oliva

- 1 dl de mayonesa

- Cebollino picado

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1. Llevar a ebullición el caldo de pescado con unas hebras de azafrán. Incorporar el arroz y dejar cocer durante 15 minutos. Colar y reservar el caldo y el arroz por separado.

2. Retirar la piel y las espinas al pez espada y cortarlo en trozos regulares de tamaño similar. Salpimentar.

3. Pelar los tomates y cortarlos  en dados; pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.

4. Calentar aceite en una cacerola y dorar el ajo y la cebolla, añadir el tomate y salpimentar. Saltear a fuego vivo. Incorporar el pescado, mojar con el caldo de la cocción reservado y echar el arroz a la cacerola.

5. Llevar a ebullición, dar un hervor y retirar del fuego. Repartir la sopa en los platos, espolvorear con cebollino picado y servir con la salsa mayonesa aparte.

 

Elaboración de receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo

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