Sopa de berberechos y coco

Sírvela con uno trozos de coco fresco para rematar el sabor.

Ingredientes:

  • 1 kg de berberechos muy frescos
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 200 ml de leche de coco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de laurel y otra de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar bien los berberechos y dejarlos en un recipiente lleno de agua con abundante sal, para depurarlos. Picar la cebolla y los ajos y ponerlos en una olla con aceite de oliva. Añadir el romero y el laurel. Cocinar a fuego medio, hasta que empiece a tomar color. Incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol.
  2. Triturar los tomates sin piel (o de lata) y añadirlos al sofrito. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y echar los berberechos. Verter el caldo de pescado y cocinar a fuego vivo hasta que los berberechos se abran. Incorporar la leche de coco y remover para integrarla bien.
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