Sopa de calabaza al curry

Disfruta de esta crema de calabaza con un toque picante tanto fría como caliente. Nutritiva y deliciosa, podrás prepararla en menos de media hora.

Ingredientes:

sopa de calabaza
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  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 chalotas medianas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 tazas de calabaza pelada y picada
  • 1 pizca de sal y pimienta negra
  • 1 1/2 cucharada de curry en polvo
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 2 tazas de leche de coco
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1-3 cucharadas de jarabe de arce
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Calienta una olla grande a fuego medio.
  2. Una vez caliente, agrega el aceite, las chalotas y el ajo picados.
  3. Saltea los ingredientes durante 2 minutos, revolviéndolos con frecuencia.
  4. Agrega la calabaza y sazona con sal, pimienta, curry en polvo y canela molida. Revuelve la sopa y cubre la olla, cocinándola durante 5 minutos.
  5. Agrega la leche de coco, el caldo de verduras y el jarabe de arce.
  6. Deja hervir la sopa a fuego lento, cocinándola durante 15 minutos más, hasta que la calabaza esté tierna.
  7. Usa una licuadora para triturar la calabaza, hasta conseguir una sopa cremosa y suave. 
  8. Prueba y ajusta los condimentos, agregando más curry en polvo, sal o edulcorante según sea necesario. Continúa cocinando la sopa por unos minutos más a fuego medio.
  9. Sirve la sopa sola o con guarniciones de tu elección, como picatostes, queso parmesano rallado o semillas. Guarda las sobras cubiertas en la nevera, te aguantarán hasta 4 días. ¡Y en congelador hasta 1 mes!
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