Sopa de carne con verduras

Aprende a preparar este completo plato rico en proteínas y verduras.

Ingredientes:

Receta de carne con verduras
Gtres
  • 1 kg de ternera
  • 150 g de judías verdes
  • 100 g de guisantes
  • 1 cebolla
  • 5 patatas
  • 5 zanahorias
  • 1 apio
  • 2 dientes de ajo
  • 5 tomates maduros
  • 1 puerro
  • Albahaca fresca
  • Orégano fresco
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Poner una olla con agua a calentar, cuando comience a hervir, añadir la pieza de carne de ternera. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Con la ayuda de una cuchara o una espumadera, retirar la espuma que desprende la carne.
  2. Retirar la carne cocida del fuego, dejar templar y filetear. Reservar.
  3. Lavar, pelar y picar en juliana la cebolla, el puerro, el ajo, las zanahorias y el apio. Reservar
  4. En una cacerola aparte, llevar agua a punto de ebullición.
  5. Realizar un par de cortes en la piel de los tomates (una cruz en la parte posterior) y escaldar, introduciéndolos en la cacerola durante un par de segundos. Retirar del fuego y añadir agua muy fría o unos cubitos de hielo.
  6. Retirar la piel de los tomates y triturar.
  7. Sofreír en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta, un poco de cebolla y el ajo picado.
  8. Picar el orégano, la albahaca y el tomillo finamente.
  9. Añadir la carne y las verduras, junto con el tomate y las especias al caldo. Sazonar con sal y pimienta.
  10. Llevar a ebullición y, cuando empiece a hervir, bajar la temperatura del fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.
  11. Lavar y pelar las patatas. Cortar en cuatro o más trozos y añadir a la cacerola junto con las judías verdes, también lavadas y troceadas. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos más.
  12. Incorporar los guisantes y hervir durante otros 5 minutos.
  13. Comprobar que las verduras están tiernas, probar de sal y de pimienta. Rectificar en el caso de que fuera necesario y servir caliente.
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