Sopa de carne con verduras
Aprende a preparar este completo plato rico en proteínas y verduras.
Ingredientes:
- 1 kg de ternera
- 150 g de judías verdes
- 100 g de guisantes
- 1 cebolla
- 5 patatas
- 5 zanahorias
- 1 apio
- 2 dientes de ajo
- 5 tomates maduros
- 1 puerro
- Albahaca fresca
- Orégano fresco
- Tomillo fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Poner una olla con agua a calentar, cuando comience a hervir, añadir la pieza de carne de ternera. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Con la ayuda de una cuchara o una espumadera, retirar la espuma que desprende la carne.
- Retirar la carne cocida del fuego, dejar templar y filetear. Reservar.
- Lavar, pelar y picar en juliana la cebolla, el puerro, el ajo, las zanahorias y el apio. Reservar
- En una cacerola aparte, llevar agua a punto de ebullición.
- Realizar un par de cortes en la piel de los tomates (una cruz en la parte posterior) y escaldar, introduciéndolos en la cacerola durante un par de segundos. Retirar del fuego y añadir agua muy fría o unos cubitos de hielo.
- Retirar la piel de los tomates y triturar.
- Sofreír en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta, un poco de cebolla y el ajo picado.
- Picar el orégano, la albahaca y el tomillo finamente.
- Añadir la carne y las verduras, junto con el tomate y las especias al caldo. Sazonar con sal y pimienta.
- Llevar a ebullición y, cuando empiece a hervir, bajar la temperatura del fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.
- Lavar y pelar las patatas. Cortar en cuatro o más trozos y añadir a la cacerola junto con las judías verdes, también lavadas y troceadas. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos más.
- Incorporar los guisantes y hervir durante otros 5 minutos.
- Comprobar que las verduras están tiernas, probar de sal y de pimienta. Rectificar en el caso de que fuera necesario y servir caliente.