Sopa de cebolla

Disfruta de una deliciosa sopa de cebollla para combatir el frío.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Ingredientes:

  • 500 gr. de cebolla
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 900 ml de caldo de carne desgrasado
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 50 gr. de queso gruyer rallado
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • Pimienta
  • Sal.

Elaboración:

  1. Partir el pan de molde por la mitad y tostarlo.
  2. Poner en una cacerola las cebollas, peladas y cortadas en aros, con la mantequilla y los dientes de ajo también pelados y picados fino.
  3. Tapar la cacerola, llevar a ebullición y cocer a fuego suave de 20 a 25 minutos o hasta que las cebollas estén tiernas y transparentes.
  4. Mojar con el caldo de carne y salpimentar.
  5. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y continuar la cocción durante 15 minutos más.
  6. Repartir la sopa en tazas o cazuelitas de servir. Colocar encima las rebanadas de pan, espolvorear con los dos tipos de queso rallado y meter en el horno precalentado a 220 ºC durante unos minutos, hasta que se gratine.
  7. Sacar del horno y servir caliente.

 

Un consejo:

A esta receta, muy popular en la gastronomía francesa, se le puede añadir la yema de 1 huevo tras la cocción del caldo. Éste puede ser también de ave desgrasado y se le puede añadir un poco de vino blanco. Los franceses la suelen hacer con pan de baguette y, a veces, le añaden un chorrito de coñac.

 

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