Sopa de cebolla
Disfruta de una deliciosa sopa de cebollla para combatir el frío.
Ingredientes:
- 500 gr. de cebolla
- 50 gr. de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 900 ml de caldo de carne desgrasado
- 2 rebanadas de pan de molde
- 50 gr. de queso gruyer rallado
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- Pimienta
- Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Elaboración:
- Partir el pan de molde por la mitad y tostarlo.
- Poner en una cacerola las cebollas, peladas y cortadas en aros, con la mantequilla y los dientes de ajo también pelados y picados fino.
- Tapar la cacerola, llevar a ebullición y cocer a fuego suave de 20 a 25 minutos o hasta que las cebollas estén tiernas y transparentes.
- Mojar con el caldo de carne y salpimentar.
- Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y continuar la cocción durante 15 minutos más.
- Repartir la sopa en tazas o cazuelitas de servir. Colocar encima las rebanadas de pan, espolvorear con los dos tipos de queso rallado y meter en el horno precalentado a 220 ºC durante unos minutos, hasta que se gratine.
- Sacar del horno y servir caliente.
Un consejo:
A esta receta, muy popular en la gastronomía francesa, se le puede añadir la yema de 1 huevo tras la cocción del caldo. Éste puede ser también de ave desgrasado y se le puede añadir un poco de vino blanco. Los franceses la suelen hacer con pan de baguette y, a veces, le añaden un chorrito de coñac.