Sopa de cerdo y coles de bruselas

Para que la receta tenga un toque asiático, échale un chorrito de salsa de soja.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes u 8 pequeñas
  • 200 g de coles de bruselas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla dulce
  • Sal

Para el caldo:

  • 750 g de costilla de cerdo
  • 250 g de espinazo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 8 champiñones
  • 100 ml de vino tinto
  • 2 l de agua
  • Aceite de oliva
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Limpiar las costillas de cerdo separando los trozos de carne, por un lado, y los huesos, por otro. Dorar en una olla con unas gotas de aceite de oliva los huesos de las costillas y del espinazo.
  2. Añadir las verduras del caldo lavadas y cortadas en trozos pequeños. Cuando empiecen a dorarse, desglasar con el vino tinto y esperar a que el alcohol se evapore. Agregar el agua cuando ya no huela a alcohol y cocerlo tapado a fuego medio durante unas 2 horas y 30 minutos, rellenando con agua, si se evapora demasiado.
  3. Lavar, pelar y rallar la zanahoria. Cortar la cebolla en juliana. Lavar bien las coles de bruselas y las patatas peladas. Colar el caldo y añadirle la carne de cerdo reservada de las costillas y las verduras para el caldo. Dejar que se cocine durante 25 minutos. Rectificar de sal y servir bien caliente.

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