Sopa de coliflor especiada

Cuidado con el jengibre, ya que puede resultar muy potente. Puedes echar media cucharadita y, después, ir aumentando la cantidad según el gusto.

Ingredientes:

  • 1 coliflor 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 manzana 
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado
  • 2 cucharaditas de curri picante en polvo
  • 1 cucharadita de cardamomo molido 
  • 40 ml de caldo de pollo 
  • 1 taza de leche entera 
  • 1/2 taza de yogur griego cremoso 
  • 1/2 cucharadita de sal
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Lava y extrae las cabezuelas de la coliflor. Pela y corta la manzana en trozos. Pica la cebolla.
  2. Saltea la coliflor, la cebolla, la manzana, el jengibre, el curri picante en polvo y el cardamomo durante 5 minutos.
  3. Añade el caldo y llévalo a ebullición. Después, cocínalo a fuego lento 10 minutos. Apaga el fuego y agrega la leche, el yogur y la sal.
  4. Licúa y bate la mezcla para conseguir una crema. Tamiza y deja enfriar.

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