Sopa de coliflor especiada
Cuidado con el jengibre, ya que puede resultar muy potente. Puedes echar media cucharadita y, después, ir aumentando la cantidad según el gusto.
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 manzana
- 1/2 cebolla blanca
- 1 cucharadita de jengibre fresco picado
- 2 cucharaditas de curri picante en polvo
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 40 ml de caldo de pollo
- 1 taza de leche entera
- 1/2 taza de yogur griego cremoso
- 1/2 cucharadita de sal
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Elaboración:
- Lava y extrae las cabezuelas de la coliflor. Pela y corta la manzana en trozos. Pica la cebolla.
- Saltea la coliflor, la cebolla, la manzana, el jengibre, el curri picante en polvo y el cardamomo durante 5 minutos.
- Añade el caldo y llévalo a ebullición. Después, cocínalo a fuego lento 10 minutos. Apaga el fuego y agrega la leche, el yogur y la sal.
- Licúa y bate la mezcla para conseguir una crema. Tamiza y deja enfriar.