Sopa de endibias y ajetes

Una sopa ligera y repleta de nutrientes, prueba a añadirle unos frutos secos en el centro a modos de decoración. Un plato delicioso y perfecto para cualquier época del año.

Ingredientes:

  • 500 g de endibias
  • 2 manojos de ajetes
  • 3 escalonias
  • El zumo de 1 limón
  • 0,5 dl de aceite de oliva
  • 500 ml de caldo de verduras desgrasado
  • 1 ramita de romero
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Limpiar las endibias, trocearlas y rociarlas con zumo de limón.
  2. Limpiar los ajetes, retirarles las primeras hojas, reservar dos y trocear el resto.
  3. Calentar el aceite en una cacerola, reservando una cucharada, y rehogar las escalonias, peladas y picadas fino, sin que cojan color.
  4. Agregar las endibias y los ajetes.
  5. Rehogarlos unos minutos.
  6. Mojar con el caldo de verduras y salpimentar.
  7. Tapar y dejar cocer a fuego suave 15 minutos.
  8. Pasar el conjunto por la batidora y luego por un colador.
  9. Rectificar la sazón si fuera necesario.
  10. Picar los ajetes reservados y rehogarlos en una cucharada de aceite de oliva.
  11. Picar muy fino el romero.
  12. Servir la crema en los platos y repartir en cada uno los ajetes pochados, y espolvorear el romero muy picado por encima.
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