Sopa de lentejas

¿Te gustan las lentejas? También se pueden preparar en sopa. ¿Sabes cómo? Te damos la receta.

Sopa de Lentejas

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 250 gr. de lentejas
  • 1 cebolla
  • 125 gr. de fideos tipo fideuá u otra pasta corta
  • 0,5 dl de aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • 1 lima
  • Unas ramitas de cilantro
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Disponer en una cacerola las lentejas, previamente remojadas 8 horas y escurridas. Añadir 1 litro de agua y un pellizco de sal. Llevar a ebullición y quitar la espuma que vaya saliendo. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante 20 minutos.
  2. Pelar y picar la cebolla muy fino. Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla; rehogarla sin dejar de dar vueltas hasta que se dore. Añadir 2 dl del caldo de la cocción de las lentejas y cocer hasta que el agua se haya evaporado.
  3. Incorporar esta cebolla a las lentejas y salpimentar. Tapar y cocer 10 minutos más.
  4. Añadir la pasta y cocer de 12 a 15 minutos.
  5. Retirar la sopa del fuego y dejarla reposar de 4 a 6 horas.
  6. Calentarla cuando se vaya a servir y mezclar con el zumo de limón. Decorar con la lima en rodajas y las ramitas de cilantro (esto es opcional porque no a todo el mundo le sienta bien el cilantro).

Etiquetas: Legumbres, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Sopas

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS