Sopa de mar con habitas frescas

Una sopa diferente, con mejillones, almejas, langostinos y habitas frescas.

Ingredientes:

sopa de mejillones
Gtres
  • 250 g de mejillones
  • 250 g de almejas
  • 12 langostinos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de salsa de tomate
  • 250 g de habitas
  • 2 ajos tiernos
  • Aceite
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
Tiempo de preparación: 90 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light

Elaboración:

  1. Cortar los tallos verdes de los puerros y la parte de la raíz. Hacer un corte trasversal y lavar bien bajo el grifo. Picarlo. Lavar bien la zanahoria y cortar en rodajas.
  2. Poner al fuego medio litro de agua con sal en una cazuela grande y cocer los mejillones limpios. Sacar las conchas y reservar. Pelar los langostinos y reservar la carne también.
  3. Poner en esa misma agua de los mejillones a cocer los puerros y las zanahorias, las cabezas de los langostinos y la salsa de tomate durante 15 minutos. Colar y reservar.
  4. En otro cazo, cocer las habitas en agua con sal durante 3 minutos. Parar la ebullición y refrescar en agua fría.
  5. Lavar y picar los ajos tiernos. Saltear en una sartén caliente y salpimentar.
  6. Poner las almejas en un bol con agua para que suelten la arenilla.
  7. Pelar y picar los ajos y dorarlos en una sartén con un poco de aceite. Añadir la harina y remover bien. Incorporar el vino blanco y llevar a ebullición. Colocar las almejas y esperar a que abran.
  8. Añadir a las almejas el caldo reservado en el que se han hervido todos los ingredientes. Introducir los langostinos ya pelados para que se cuezan 1 minuto.
  9. A la hora de servir, colocar en platos hondos los mejillones, almejas, langostinos, habitas y ajos tiernos, añadir el caldo bien caliente y decorar con las hojas de estragón picadas.

Consejos y apuntes: Una sopa a la que no le hacen falta fideos y que guarda toda la esencia del mar. Si quieres darle un toque diferente, puedes usarla como base para unos noodles o fideos orientales y subir la potencia con un poco de picante.

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