Sopa de mejillones

Los mejillones tienen muchos beneficios para la salud gracias a su aporte de minerales y sus pocas calorías. ¿Te animas a probarlos en sopa?

Sopa de Mejillones

Tiempo de preparación:

1 hora 15 min

Tipo de receta:

Marisco

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 dl de vino blanco seco
  • 3 cebollas medianas o 2 grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 dl de nata
  • 1 pellizco de azafrán
  • 2 ramas de estragón
  • El zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Poner el vino blanco en una cazuela y llevar a ebullición. Incorporar los mejillones, tapar y cocer durante 3-4 minutos, hasta que abran. Retirarlos escurriéndolos bien y reservar el líquido de cocción.
  2. Derretir la mantequilla en una cazuela a fuego lento y sofreír las cebollas y el ajo pelados y picados fino. Tapar y cocer durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Agregar el azafrán y el líquido de cocción de los mejillones.
  3. Cocer durante 3 minutos y añadir el caldo de pescado y las ramas de estragón. Salpimentar, llevar a ebullición y dejar cocer durante 10 minutos.
  4. Triturar la preparación anterior con la batidora y poner de nuevo en la cazuela. Agregar los mejillones sin las conchas y la nata líquida.
  5. Calentar a fuego lento sin dejar que llegue a hervir, rectificar la sazón y agregar el zumo de limón al gusto.
  6. Servir la sopa de mejillones inmediatamente.

Un consejo:

Para limpiar los mejillones, raspa sus conchas con un cuchillo afilado, lávalos a continuación con abundante agua fría y desecha los que estén abiertos después de lavarlos.


Etiquetas: Marisco, Recetas baratas, Recetas fáciles, Sopas

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