Sopa de patata, brécol y parmesano

Servida con varias salsas, esta sopa de patata con brécol y parmesano es ideal para ocasiones en las que no tienes mucho tiempo. Es más, con mostaza a la miel es aún mejor.

Ingredientes:

  • 450 g de brécol
  • 250 g de patatas
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 ml de agua
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 500 ml de leche
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 200 g de queso parmesano rallado
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Patatas

Elaboración:

  1. Pela y corta las patatas en cubitos. Pela y lamina la cebolla. Pica el brécol. Echa estos ingredientes en una olla con la sal, la pimienta y el agua.
  2. Lleva a ebullición, tapa, baja el fuego y deja cocer durante 15 minutos. Mientras tanto, en otra olla, derrite la mantequilla. Agrega la harina y la nuez moscada hasta que esté suave.
  3. Poco a poco, agrega la leche como para hacer una bechamel. Lleva a ebullición. Remueve hasta que la leche se espese. Mezcla los contenidos de ambas ollas y añade el parmesano.
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