Sopa de patata y puerro

Una sopa siempre es una buena idea para una comida o cena ligera. Además, puede convertirse en una gran aliada para combatir el frío.

Sopa de patata y puerro

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Patatas

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 300 gr. de patatas.
  • 300 gr. de puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 1/2 l de caldo de verduras
  • 2 dl. de nata líquida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Pelar y picar las patatas, las zanahorias y la cebolla.
  2. Retirar las hojas verdes de los puerros y trocear la parte blanca.
  3. Retirar los hilos del apio y picarlo.
  4. Disponer en una cacerola las verduras preparadas. Cubrir con el agua fría y salpimentar.
  5. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 30 minutos.
  6. Triturar y pasar por un colador.
  7. Dejar enfriar y agregar la nata. Meter en la nevera durante 3 horas.
  8. Limpiar los ajetes y cortarlos en rodajas.
  9. Calentar el aceite en una sartén y saltear los ajetes. Espolvorear con el curry, mezclar y retirar del fuego.
  10. Servir la sopa fría con los ajetes y espolvoreada con las hierbas aromáticas.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Sopas, Verdura

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS