Sopa de patatas

Puedes servirla con picatostes o verduras troceadas por encima.

Ingredientes:

  • 3 patatas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de perejil 
  • 1 vaso grande de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de harina 
  • 3 tazas de leche semidesnatada
  • 80 g de queso de untar 
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas

Elaboración:

  1. Pela y trocea las patatas y ponlas a cocer. Ralla la zanahoria y la cebolla. Póchalas en una cazuela. Cuando estén blandas, añádelas a la olla con el caldo de pollo y el perejil. Cocina a fuego medio lento unos 15 minutos.
  2. Mezcla la harina y la leche y remueve hasta que quede una pasta suave. Añade la mezcla a la olla y cocina hasta que se espese.
  3. Cuando la sopa ya haya engordado,  añade el queso y remueve para que se deshaga. Emulsiona todos los ingredientes con la batidora.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}