Sopa de pepino

Una deliciosa receta, saciante, con bajo aporte calórico, que ayuda a hidratar el organismo gracias a su ingrediente estrella, que contiene más de un 90% de agua.

Ingredientes:

Sopa de pepino
Gtres
  • 3 pepinos
  • 15 cl de crema
  • 3  cucharadas de piñones
  • 2  cucharadas de pasas rubias
  • 2  cucharadas de aceite de oliva
  • El jugo de un limón recién exprimido (sin azúcares)
  • Una cucharadita de sal fina
  • Una cucharadita de pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
Tiempo de cocción: 10 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lavar, pelar y cortar el pepino en pequeños trozos.
  2. Verter los pedazos en una licuadora y agregar el jugo de limón exprimido.
  3. Triturar y añadir poco a poco la crema.
  4. Verter la sopa en un tazón. Salpimentar, añadir un chorrito de aceite de oliva y remover bien.
  5. Colocar en la nevera durante al menos una hora antes de servir.
  6. Para servir, dividir la sopa en seis cuencos, espolvorear los piñones y las pasas.
  7. Servir frío.

Trucos y consejos: para espesar la crema y conseguir que los peques de la casa se enamoren de la sopa de pepino, incluye en el preparado un par de quesitos. Aunque existen millones de personas en todo el mundo que aman el sabor de este vegetal, este no suele ser agradable para todos los paladares. Gracias al queso conseguirás rebajar su sabor y lograr una textura mucho más suave. Si por el contrario prefieres que la sopa sea más ligera, añade agua en su lugar. El pepino es un ingrediente de la huerta rico en antioxidantes y una gran fuente de vitaminas, minerales y otros micronutrientes, como varias del grupo B, vitamina C, ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc, entre otras.

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