Sopa de pepino con anchoas

¡Aprovecha la temporada para preparar sopas y cremas frías! Te proponemos una receta refrescante y deliciosa. La combinación de anchoas y pepino te va a sorprender.

Ingredientes:

  • 1 kg de pepinos
  • 2 tallos de apio
  • 0,5 litros de caldo de verduras desgrasado
  • 50 g de anchoas en aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Lavar los pepinos, sin pelar, y secarlos con papel absorbente de cocina.
  2. Partirlos a lo largo, eliminar las simientes y trocearlos.
  3. Retirar las hebras al apio y trocearlo.
  4. Triturar el caldo de verduras con los pepinos y el apio hasta lograr una textura muy ligera.
  5. Pasar por un colador.
  6. Sazonar con pimienta y sal.
  7. Mezclar muy bien y meter en la nevera durante 4 horas.
  8. Escurrir las anchoas del líquido de conserva y cortarlas en tiras.
  9. Servir la crema espolvoreada con el pimentón.
  10. Incorporar a los platos las anchoas escurridas.
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