Sopa de pepino con melón

¿Eres un apasionado del pepino? Es una de las frutas emblemáticas del verano, es refrescante, bajo en grasas y calorías y muy polivalente en la cocina. ¡Alegra tus cenas con esta sopa!

Ingredientes:

  • 3 pepinos
  • ½ litro de caldo de verduras
  • Unas gotas de salsa Perrins
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 melón Galia
  • 1 melón Cantaloup
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar los pepinos, dejando parte de la piel.
  2. Abrirlos por la mitad, a lo largo, y retirar las semillas.
  3. Pasarlos a la túrmix junto con un cuarto de cada melón y el caldo de verduras.
  4. Triturar hasta que quede una crema homogénea.
  5. Agregar el zumo de limón y la salsa Perrins, y rectificar el sazonamiento.
  6. Reservar en la nevera para que la sopa se enfríe bien.
  7. Mientras, con un sacabolas pequeño formar unas bolitas con el resto de los melones y reservar en la nevera.
  8. En el momento de servir, pasar la sopa a cuencos individuales, añadir unas bolitas de melón en cada cuenco y decorar con unas láminas finas de pepino.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}