Sopa de pollo, puerro y arroz

¿Buscas un plato rico y fácil de preparar que te aporte todos los nutrientes necesarios en tu día a día? Te encantará esta sopa que incluye carne, vegetales y cereales. ¡Todo en uno!

Ingredientes:

Sopa de pollo, puerro y arroz
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  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 puerros grandes
  • 1 apio, en rodajas finas
  • 1 zanahoria en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo grandes picados
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de agua
  • 300 gramos de muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 1/2 taza de arroz blanco
  • Un puñado grande de hierbas frescas picadas
  • Zumo y ralladura de limón
  • Hojuelas de pimiento rojo
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto en una olla grande.
  2. Una vez caliente agrega los puerros, el apio, la zanahoria, la sal y la pimienta, y cocina todo, revolviendo, hasta que los puerros se ablanden un poco, aproximadamente 4 minutos.
  3. Agregue el ajo picado y cocina la sopa un minuto más. Agrega el caldo, el agua y el pollo más un poco más de sal.
  4. Reduce el fuego a medio-bajo y cubre la olla, hirviendo la sopa a fuego lento durante 15 minutos, hasta que el pollo esté muy tierno y bien cocido.
  5. Retira el pollo con pinzas y colócalo en una tabla de cortar. Agrega el arroz a la sopa y vuelve a hervir a fuego lento, con la ola tapada, por 15 minutos, hasta que el arroz esté tierno.
  6. Mientras usa dos tenedores para desmenuzar el pollo en trozos pequeños y vuelve a añadirlos a la sopa, calentándola otra vez. Ajusta los condimentos al gusto.
  7. Sirve la sopa en tazones y termina rematándola con algunas hierbas, ralladura de limón u hojuelas de pimiento rojo. ¡Te encantará! 

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