Sopa de tomate con pesto

Añade un chorrito de leche evaporada a los ingredientes para darle aún más consistencia a la sopa.

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 5 tomates secos en aceite
  • 400 g de tomates pera
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 200 ml de yogur natural
  • 125 g de albahaca fresca
  • Salsa pesto
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Machacar los dientes de ajo y dorarlos en una olla grande a fuego lento.
  2. Echar los tomates pera, los tomates secos, el caldo de verdura y el azúcar. Cocer durante 10 minutos, hasta que los tomates se hayan ablandado.
  3. Batir hasta ligar todos los ingredientes echando también el yogur. Probar y añadir más azúcar, si es necesario.
  4. Servir en cuencos con 1 cucharada o más de pesto en la parte superior y acompañar con hojas de albahaca.
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