Sopa de tomate con pesto
Añade un chorrito de leche evaporada a los ingredientes para darle aún más consistencia a la sopa.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 5 tomates secos en aceite
- 400 g de tomates pera
- 500 ml de caldo de verduras
- 1 cucharadita de azúcar
- 200 ml de yogur natural
- 125 g de albahaca fresca
- Salsa pesto
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Machacar los dientes de ajo y dorarlos en una olla grande a fuego lento.
- Echar los tomates pera, los tomates secos, el caldo de verdura y el azúcar. Cocer durante 10 minutos, hasta que los tomates se hayan ablandado.
- Batir hasta ligar todos los ingredientes echando también el yogur. Probar y añadir más azúcar, si es necesario.
- Servir en cuencos con 1 cucharada o más de pesto en la parte superior y acompañar con hojas de albahaca.