Sopa de tomate, lentejas y espinacas

Esta sabrosa y nutritiva sopa de vegetales y legumbres es un plato de lo más completo que se prepara en muy poco tiempo. Su combinación de ingredientes te sorprenderá.

Ingredientes:

sopa de lentejas y tomate
iStock
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de apio
  • Cilantro fresco
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 80 gramos de espinacas
  • 2 patatas medianas
  • 6 tomates en rama grandes picados
  • 320 gramos de lentejas rojas
  • Caldo de verduras ecológico
  • 4 cucharadas de yogur natural
  • Pan
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Coloca una sartén grande a fuego medio, junto con un chorrito de aceite.
  2. Pela la cebolla y el ajo y luego pícalos con el apio y agrega los vegetales a la sartén.
  3. Pica finamente los tallos de cilantro y añádelos a la sartén
  4. Cocina y saltea las verduras en la sartén durante 8-10 minutos, hasta que estén suaves y dorados.
  5. Agrega a la sartén las especias y continua cocinando todo un par de minutos más.
  6. Mientras tanto, pela las patatas y pícalas en trozos grandes, así como los tomates. Agrega ambos ingredientes a la sartén, junto con las lentejas y el caldo de verduras.
  7. Lleva la mezcla a ebullición y luego baja a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que las patatas estén blandas y la sopa se haya espesado.
  8. Añade las espinacas y revuélvelas con la sopa, luego sazónala con sal y pimienta. 

Sirve la sopa bien caliente en tazones, acompañándola con una cucharada de yogur natural o griego si te atreves, algo que le aporta mucho frescor. También puedes espolvorear por encima las hojas de cilantro y servirla con croutons o pan integral tostado. En cuanto a la textura de la sopa, puedes pasarla por la licuadora si prefieres que no tenga trozos grandes. ¡Tú eliges!


 

También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...