Sopa de tomate, lentejas y espinacas
Esta sabrosa y nutritiva sopa de vegetales y legumbres es un plato de lo más completo que se prepara en muy poco tiempo. Su combinación de ingredientes te sorprenderá.
Ingredientes:
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de apio
- Cilantro fresco
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino molido
- 80 gramos de espinacas
- 2 patatas medianas
- 6 tomates en rama grandes picados
- 320 gramos de lentejas rojas
- Caldo de verduras ecológico
- 4 cucharadas de yogur natural
- Pan
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tipo de receta: Verduras
Elaboración:
- Coloca una sartén grande a fuego medio, junto con un chorrito de aceite.
- Pela la cebolla y el ajo y luego pícalos con el apio y agrega los vegetales a la sartén.
- Pica finamente los tallos de cilantro y añádelos a la sartén
- Cocina y saltea las verduras en la sartén durante 8-10 minutos, hasta que estén suaves y dorados.
- Agrega a la sartén las especias y continua cocinando todo un par de minutos más.
- Mientras tanto, pela las patatas y pícalas en trozos grandes, así como los tomates. Agrega ambos ingredientes a la sartén, junto con las lentejas y el caldo de verduras.
- Lleva la mezcla a ebullición y luego baja a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que las patatas estén blandas y la sopa se haya espesado.
- Añade las espinacas y revuélvelas con la sopa, luego sazónala con sal y pimienta.
Sirve la sopa bien caliente en tazones, acompañándola con una cucharada de yogur natural o griego si te atreves, algo que le aporta mucho frescor. También puedes espolvorear por encima las hojas de cilantro y servirla con croutons o pan integral tostado. En cuanto a la textura de la sopa, puedes pasarla por la licuadora si prefieres que no tenga trozos grandes. ¡Tú eliges!