Sopa de tomate y albahaca
El tomate es el rey del verano, pero si ya estamos un poco hartos de tomarlo siempre de la misma manera ¿por qué no probar a hacer una sopa?
Ingredientes:
- 1 kg de tomates rojos muy maduros
- 1 manojo de albahaca fresca
- 1 bola de mozzarella (o queso blanco)
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Lavar la albahaca, escurrirla y secarla. Separar dos ramas y licuarlas en un robot de cocina. Pelar los tomates y licuarlos.
- Mezclarlos con la albahaca y salpimentar. Añadir un chorrito de aceite y mezclar bien pero sin batir en exceso para que el tomate no se ponga naranja. Agregar unas gotas de vinagre de Jerez.
- Mantener en frío hasta servir. Una vez vertido en los boles, incorporar el queso troceado en dados, unas hojas de albahaca picadas y un chorrito de aceite.