Sopa de tomate y albahaca

El tomate es el rey del verano, pero si ya estamos un poco hartos de tomarlo siempre de la misma manera ¿por qué no probar a hacer una sopa?

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates rojos muy maduros
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 bola de mozzarella (o queso blanco)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Lavar la albahaca, escurrirla y secarla. Separar dos ramas y licuarlas en un robot de cocina. Pelar los tomates y licuarlos.
  2. Mezclarlos con la albahaca y salpimentar. Añadir un chorrito de aceite y mezclar bien pero sin batir en exceso para que el tomate no se ponga naranja. Agregar unas gotas de vinagre de Jerez.
  3. Mantener en frío hasta servir. Una vez vertido en los boles, incorporar el queso troceado en dados, unas hojas de albahaca picadas y un chorrito de aceite.

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