Sopa de tortilla mexicana

Esta famosa receta mexicana -también conocida como sopa azteca- se prepara con chipotle, aguacate, especias y tortillas de maíz. ¡Te encantará probarla!

Ingredientes:

sopa
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  • 3 cucharadas de agua, caldo de verduras o aceite
  • 1/2 cebolla pequeña blanca picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1-2 chiles chipotle pequeños picados
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 5 tazas de caldo de verduras
  • 5 tortillas de maíz
  • Rodajas de limón
  • Cilantro (opcional)
  • 1 aguacate maduro

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Calienta una olla grande a fuego medio. Una vez caliente, agrega 3 cucharadas de caldo de verduras (o agua o aceite), cebolla picada y ajo picado.
  2. Saltea los ingredientes, revolviendo ocasionalmente durante 3-5 minutos o hasta que las cebollas estén transparentes.
  3. Agrega los chiles chipotles, la sal y el comino. Saltea de nuevo los ingredientes, revolviendo con frecuencia, durante 3-4 minutos más.
  4. Agrega el caldo de verduras restante y vuelve a hervir la sopa.
  5. Cocina la sopa a fuego lento durante al menos 20 minutos.
  6. Prueba y ajusta el sabor según sea necesario. Una vez sazonada al gusto, apaga el fuego para reposar la sopa antes de servir.
  7. Mientras tanto, calienta el horno a 190º.
  8. Corta las tortillas de maíz en tiras y colócalas en una fuente para horno.
  9. Agrega 2-3 cucharadas de aceite de aguacate y 1/2 cucharadita de sal, cúbrelas y hornéalas durante 10 minutos hasta que estén crujientes.
  10. Para servir, coloca tiras de tortilla en tazones o cuencos, cúbrelas con sopa y decora con los ingredientes deseados como aguacate, cilantro o rodajas de lima. ¡Y a disfrutar!

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