Sopa 'fish chowder'

Hoy te traemos una sopa chowder (cualquier variedad de sopa enriquecida con sal, algo de tocino y cuajada con harina) que procede de EEUU, aunque su origen es irlandés...

Sopa 'Fish Chowder'

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

  • 700 gr. de lomo de bacalao desalado
  • 300 gr. de panceta salada
  • 1 cebolla l 300 g de patatas
  • 2 dl de leche
  • 1 cucharada de mantequilla -1 dl de caldo de pescado
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas
  • Pimienta recién molida
  • Sal

Elaboración:

  1. Cortar la panceta en dados y saltearlos, sin grasa, hasta que se doren y estén crujientes. Añadir la cebolla, pelada y picada fino, y sofreírla. Mojar con el caldo de pescado.
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y  agregarlas al caldo. Sazonar con sal y pimienta. Continuar la cocción a fuego suave hasta que las patatas estén medio cocidas.
  3. Cortar el bacalao en tiras y agregarlas al caldo. Cocer durante 4 minutos más.
  4. Verter la leche y calentar sin que hierva. Retirar del fuego, agregar la mantequilla y mezclar bien.
  5. Espolvorear con las hierbas aromáticas picadas y servir a continuación.

Etiquetas: Cocina internacional, Recetas baratas, Recetas fáciles, Sopas, Verdura

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