Sopa fría con ‘mascarpone’

Si estás algo cansada de gazpacho y salmorejo, aquí tienes una sopa fría de verduras y tomate con un toque de mascarpone que te sacará del aburrimiento y te resultará más ligera.

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Tiempo de preparación: 121 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 150 gr. de queso mascarpone
  • 1 cebolla
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • Unas ramitas de albahaca fresca
  • Pimienta
  • Sal
  • Unos tomatitos cereza para decorar

Elaboración:

  1. Lavar y trocear los tomates. Pelar y picar la cebolla.
  2. En una cacerola, poner a calentar el aceite y rehogar la cebolla y los tomates previamente troceados. Agregar el caldo de verduras desgrasado, pimienta y sal. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante unos 15 minutos.
  3. Incorporar el queso mascarpone troceado  (reservando unos trocitos para adornar), unas hojas de albahaca muy picadas y dejar cocer 2 minutos más. Pasar el conjunto por la batidora y después por el pasapurés.
  4. Dejar templar y conservar en la nevera durante 4 horas por lo menos.
  5. Repartir en las tazas o cuencos y adornar con los tomates cereza partidos por la mitad, el queso reservado y la albahaca restante.

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