Sopa fría de melón con jamón

Cambia el color típico de la sopa utilizando melón cantaloupe o de galia, así tu sopa será de color anaranjado y tendrá un sabor completamente diferente. ¡Toma nota de esta sencilla y veraniega receta!

Ingredientes:

  • 1 melón
  • 100 g de jamón serrano
  • 2 yogures naturales
  • Hojas de menta.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Partir el melón y retirar las semillas.
  2. Cortar en trozos la pulpa y colocarla en un vaso para batidora.
  3. Añadir los dos yogures naturales y unas hojas de menta.
  4. Triturar los ingredientes y guardar la sopa en el frigorífico durante más de 2 horas, con el recipiente tapado.
  5. Antes de servir el plato, trocear el jamón serrano en pedazos pequeños y esparcirlos sobre la sopa.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...