Sopa fría de melón y cítricos

¿Quién dijo que las sopas eran solo cosa del invierno? Esta sopa fría de melón y cítricos es todo lo que necesitas en esos días caluroso de verano. Refrescante a la vez que saludable.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de melón
  • 300 ml de zumo de naranja
  • 100 ml de zumo de limón
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de vino blanco afrutado
  • Un pellizco de sal.

Para adornar:

  • 4 alitas confitadas de pato
  • 1 cucharadita de pimentón.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar el melón, retirarle las pepitas y trocearlo.
  2. Ponerlo en el vaso de la batidora junto con los zumos de naranja y de limón, el azúcar y la sal.
  3. Batir y agregar el vino blanco.
  4. Remover y mezclar muy bien.
  5. Tapar y conservar en la nevera 2 horas.
  6. Retirar la grasa y la piel a las alitas y deshebrarlas con los dedos.
  7. Servir la sopa en los platos, adornar con el confit de pato y espolvorear con pimentón.
  8. Otra opción para esta refrescante receta es sustituir los zumos por un yogur natural y 120 g de jamón ibérico cortado en trocitos.
  9. Para hacerla, poner en la batidora el melón troceado y el yogur.
  10. Pasar por un chino o colador para evitar los grumos y para que quede más líquida.
  11. Servir en una copa y adornar con los trocitos de jamón.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...