Sopa helada de pepino y yogur

El pepino es una joya de nuestra huerta no siempre bien valorado y aprovechado en nuestra cocina. Recuerda que un pepino fresco es 90% agua, por lo que es muy hidratante y drenante.

Sopa Helada de Pepino y Yogur

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

• 300 gr. de pepinos
• 4 yogures
• 80 ml de aceite de oliva
• 250 ml de caldo de verduras desgrasado
• 1 1/2 cucharadas de perejil picado
• 1 cucharadita de pimentón picante
• 1 cucharada de sal gorda
• Pimienta
• Sal

Elaboración:

  1. Lavar los pepinos y reservar unas rodajas para adornar. Pelarlos y abrirlos a lo largo. Retirarles las semillas y cortarlos en dados muy pequeños. Ponerlos en un colador y espolvorear con la sal gorda. Dejarlos durante 30 minutos para que suelten su agua. Pasarlos por agua fría y escurrirlos.
  2. Disponer los pepinos en una batidora y batirlos con los yogures, el caldo, el perejil y el aceite. Licuar todo hasta mezclar bien todos los ingredientes. Salpimentar y conservar en la nevera, como mínimo durante 3 horas.
  3. Servir la sopa con un cubito de hielo, espolvorear con pimentón y perejil y adornar con las rodajas de pepino reservadas.
  4. También se puede servir con unos daditos de tomate por encima.

Una buena idea:

El yogur natural se puede sustituir por un yogur griego o añadirle un poco de queso en crema para darle más sabor. También se le puede añadir una manzana (golden preferentemente) cortada en dados y licuada. Le da buen gusto.
Y, si lo que te atrae del pepino es su efecto nutriente, hidratante y drenante, puedes introducir en la receta espinaca o zanahoria.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Sopas, Verdura

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS