Sopa hortelana

Esta sopa hortelana, típica de muchas regiones españolas, es tremendamnete socorrida. ¡Pruébala!

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 175 gr. de guisantes congelados
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tallo de apio
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Poner agua a hervir. Agregar los guisantes y, cuando el agua vuelva a hervir, continuar la cocción durante 2 minutos. Escurrir, pasar por agua fría y reservar.
  2. Retirar los hilos al apio y cortarlo en rodajas.
  3. Pelar y picar la cebolla fino.  Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla sin que coja color. Incorporar el apio y sofreír durante 2 minutos. Mojar con el caldo de verduras y cocer a fuego medio durante 5 minutos.
  4. Incorporar los guisantes, el comino y salpimentar. Llevar de nuevo a ebullición. Retirar del fuego.
  5. Repartir la sopa en los platos y espolvorearla con perejil picado. Servir inmediatamente.

Continúa leyendo nuestras recetas...