Sopa miso con dashi vegetal de shiitake

Los tiempos de cocción son muy importantes, al incrementarse la intensidad del sabor a medida que la mezcla cuece.

Ingredientes:

  • 10 g de alga wakame seca
  • 3 cucharadas de pasta miso
  • 150 g de tofu blanco fresco
  • 1 ramita de cebollino

Para el caldo dashi:

  • 1 l de agua
  • 2 trozos de alga kombu (de unos 13 x 7 cm)
  • 3 setas shiitake secas
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Para elaborar el caldo, corta los extremos de las algas kombu y mételas en un recipiente junto con el agua y las setas. Deja reposar al menos 2 horas y, luego, calienta a fuego suave. Cuando empiece a hervir, retira las algas y deja las setas durante 2 minutos más. Retira las setas y reserva el caldo.
  2. Remoja las algas wakame en abundante agua 15 minutos, escúrrelas y trocéalas en porciones muy pequeñas. Luego, corta el tofu en dados pequeños y pica el cebollino.
  3. Pon el miso en un cuenco y mézclalo con unas cucharadas de caldo dashi. Calienta el resto del caldo al fuego, disuelve el miso y sazónalo.
  4. Sirve la sopa caliente en cuencos individuales con el tofu y el cebollino. Puedes añadirle algunas setas enoki.

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