Sopa thai con gambas fideos y setas

¿Te gusta la cocina oriental? Prueba esta sopa de la gastronomía tailandesa. Te va a encantar: es nutritiva y ligera.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light

Ingredientes:

  • 150 g de gambas 
  • 1 manojo de ajetes 
  • 2 cebolletas 
  • 100 g de setas Shitake 
  • 100 g de fideos de arroz (en tiendas de alimentación oriental) 
  • 750 ml de caldo de carne 
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja 
  • Sal
  • Pimienta molida.

Elaboración:

1. Pelar las gambas y retirarles las cabezas.
2. Cortar las raíces de los ajetes y trocearlos.
3. Pelar y cortar las cebolletas en rodajas finas.
4. Retirar el pie terroso de las setas, cepillar con cuidado el sombrero y el tallo y cortarlas en láminas.
5. Cocer los fideos siguiendo las indicaciones del envase.
6. Verter el caldo de carne en una cacerola y agregar los ajetes y las cebolletas. Cocer durante 5 minutos. Agregar las setas y las gambas y cocer durante 2 minutos más.
7. Incorporar la mitad del jengibre y la salsa de soja. Sazonar con pimienta y sal y dar un hervor.
8. Mezclar con los fideos y espolvorear con el resto del jengibre rallado.


Nota: con el calor del verano, esta sopa fría es refresante y la puedes tomar fría; en este caso, deja que se enfríe durante 3 horas en lanevera. En invierno sírvela caliente y recién hecha.

Foto: Fernando Ramajo.

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