Vasito de remolacha

Si no dispones de túrmix no te preocupes, pues bastará con la batidora de toda la vida. Sírvelo con una rajita de naranja a modo de decoración.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar y secar las remolachas.
  2. Retirarles el penacho, dejando 5 cm de tallo (para que no se desangren al cocer y mantengan el color).
  3. Poner una cacerola con agua a hervir.
  4. Cuando alcance el punto de ebullición, añadir las remolachas y dejar cocer a fuego medio durante 50 minutos.
  5. Escurrir, pasar por agua fría y pelarlas.
  6. Pelar también el pepino, el tomate y la cebolleta; trocearlos.
  7. Triturar en la túrmix; añadir el resto de los ingredientes junto con 170 ml de agua y volver a triturar.
  8. Rectificar la sazón si es preciso y dejar enfriar en la nevera.
  9. Servir en vasitos y adornar con cebollino.

Continúa leyendo nuestras recetas...