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Alcachofas y habas a la navarra

Ingredientes:

  • 500g de alcachofas Findus
  • 500g de habas Findus
  • 75 g de beicon
  • 1 cebolla mediana
  • 1 limón
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vino blanco
  • 4 dl de caldo de verduras
  • 1 ramito de hierbas aromáticas (perejil, apio, laurel)
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

  1. Escaldar las habas en agua hirviendo durante 2 minutos
  2. Refrescarlas en agua fría y escurrir
  3. Frotar los corazones de alcachofa con el limón
  4. Cortar el beicon en dados y saltearlo en una sartén. Retirar de la sartén y reservar
  5. Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar la cebolla picada hasta que se dore ligeramente
  6. Agregar las alcachofas y mezclar bien
  7. Tapar la cazuela y cocer durante 10 minutos a fuego suave
  8. Incorporar las habas y el ramito de hierbas
  9. Salpimentar
  10. Añadir el vino blanco y el caldo de verduras
  11. Llevar a ebullición, tapar la cazuela y continuar la cocción durante 12 minutos más
  12. Retirar el ramito de hierbas y servir caliente
  13. Nota: puedes sustituir el beicon por jamón serrano

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