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Menestra de alubias blancas con verduras de temporada

Ingredientes:

  • 200 g de alubias blancas
  • 400 g de menestra de verduras FINDUS
  • 1 manojo de espárragos verdes Findus
  • 1 cebolleta
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • pimienta blanca molida
  • sal.

Elaboración:

  1. Poner las alubias en remojo 8 horas antes.
  2. Escurrir y ponerlas en una cacerola; cubrir con agua fría y dejar cocer durante 2 horas a fuego lento. Una vez listas, retirar las alubias del caldo y reservar todo (alubias y caldo).
  3. Retirar la parte fibrosa de los espárragos y cortarlos por la mitad. Cocerlos en agua hirviendo durante 10 minutos.
  4. Hervir la menestra durante 13 a 15 minutos, sin descongelar, con una pizca de sal. Escurrir y reservar.
  5. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolleta picada. Añadir la cucharada de harina y revolver muy bien. Cocinar unos minutos para que la harina se tueste ligeramente.
  6. Incorporar la menestra cocida y las alubias. Salpimentar, añadir unas cucharadas de caldo de la cocción de las alubias par que quede una mezcla jugosa y dar un hervor.
  7. Espolvorear con el perejil picado y servir.

A tener en cuenta

Hay que procurar que las legumbres sean del año, no viejas. Las alubias salen más tiernas si, tras el primer hervor, se cambia el agua por otra fría o bien se “asustan” cortando la cocción con un chorro de agua fría. Nunca deben cocer a fuego vivo; la ebullición tiene que ser suave y continua para que no se despellejen.

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