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Ensaladilla de guisantes, atún y maiz

Ingredientes:

  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 lata de maíz en grano, 3 zanahorias
  • 8 langostinos cocidos y pelados
  • 150 g de guisantes
  • 2 patatas grandes
  • 8 aceitunas rellenas de anchoa
  • 2 dl de mayonesa
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • unas gotas de tabasco
  • sal
  • pimienta molida
  • galletas de sésamo.

Elaboración:

  1. Poner a cocer las patatas sin pelar en agua con sal hasta que queden muy tiernas. Dejar enfriar. Raspar las zanahorias y cocerlas en agua con sal hasta que estén muy blandas. Repetir la operación con los guisantes. Dejar enfriar.
  2. Escurrir el atún y pasarlo a un bol grande. Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas en el bol junto con las zanahorias cortadas en trozos. Machacar ligeramente con un tenedor mezclando los dos ingredientes con el atún desmenuzado. Añadir el maíz, los guisantes escurridos y las aceitunas picadas y remover muy bien.
  3. Mezclar la mayonesa con el zumo de limón y el aceite; sazonar con sal, pimienta molida y tabasco. Incorporar la salsa al bol y remover la ensaladilla. Servir bien frío con galletas saladas de sésamo.
  4. Una vez emplatada decorar cada ración con dos langostinos cocidos y pelados.

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