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SALTEADO DE ALCACHOFAS, GAMBAS Y CHIPIRONES

Ingredientes:

  • 8 alcachofas FINDUS
  • 200 g de gambas
  • 300 g de chipirones pequeños
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 limón
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • pimienta molida
  • sal

Elaboración:

  1. Cocer las judías sin descongelar en agua hirviendo con sal durante 8 minutos; escurrir muy bien. Cortar los ajetes en aros y escaldar en agua hirviendo con sal durante unos 5 minutos; escurrir y reservar.
  2. Poner las remolachas en un cazo y cubrir con agua, calentar y llevar a ebullición. Cocer 30 minutos o hasta que estén blandas. Retirar del fuego y pasarlas por agua fría. Pelarlas, partirlas en dados regulares y reservar. Pelar la zanahoria y cortarla en láminas muy finas.
  3. Poner en la batidora el manojo de albahaca, los piñones, los dientes de ajo y la sal. Triturar y agregar el aceite poco a poco, sin dejar de batir. Disponer en los platos las judías y el resto de las hortalizas. Servir con el pesto aparte.

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