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SALTEADO DE ALCACHOFAS, GAMBAS Y CHIPIRONES

Ingredientes:

  • 8 alcachofas FINDUS
  • 200 g de gambas
  • 300 g de chipirones pequeños
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 limón
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • pimienta molida
  • sal

Elaboración:

  1. Limpiar bien las alcachofas, quitarles las hojas exteriores y frotarlas con li- món. Cocer las alcachofas en agua con sal y 1 cucharada de harina durante 12 minutos. Escurrir y reservar.
  2. Pelar y retirar las cabezas a las gambas.
  3. Separar las cabezas y los tentáculos del cuerpo de los chipirones. Limpiar bajo el grifo del agua fría. Retirar la pluma del cuerpo y quitar la piel. Cortar el cuerpo en aros. Calentar el aceite en una sartén y saltear los dientes de ajo sin que cojan color.

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