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JUDÍAS EN ENSALADA CON PESTO VERDE

Ingredientes:

  • 200g de judías verdes
  • 1 remolacha
  • 4 ajetes
  • 1 zanahoria
  • sal

Para la salsa pesto:

  • 1 manojo de albahaca
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 100ml de aceite de oliva virgen
  • un pellizco de sal

Elaboración:

  1. Hervir las judías con sal durante 8 minutos; escurrir muy bien. Cortar los ajetes en aros y escaldar en agua hirviendo con sal unos 5 minutos; escurrir y reservar.
  2. Poner las remolachas en un cazo y cubrir con agua, calentar y llevar a ebullición. Cocer durante 30 minutos o hasta que estén blandas. Retirar del fuego y pasarlas por agua fría. Pelarlas, partirlas en dados regulares y reservar. Pelar o raspar la zanahoria y cortarla en láminas muy finas.
  3. Poner en la batidora el manojo de albahaca, los piñones, los dientes de ajo y la sal. Triturar y agregar el aceite poco a poco, sin dejar de batir. Disponer en los platos de servir las judías, la remolacha, la zanahoria y los ajetes. Servir con la salsa aparte.

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