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Molde de espinacas con gambas

Ingredientes:

  • 400g de espinacas
  • 200g de gambas
  • 6 cebollitas
  • 100ml de aceite
  • pimienta
  • sal

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 50ml de aceite de oliva
  • 50ml de caldo de verduras
  • 50ml de nata líquida
  • sal

Elaboración:

  1. Poner en una sartén, con 50ml de aceite caliente la cebolla y la manzana -peladas y picadas-, añadir el curry y mezclar.
  2. Añadir el caldo de verduras e incorporar la nata. Sazonar y cocer a fuego suave de 15 a 20 minutos.
  3. Pasar la salsa por la batidora y un colador.
  4. En una cacerola con 2 cucharadas de aceite; saltear las espinacas a fuego vivo hasta que pierdan su agua.
  5. Pelar las gambas y retirarles las cabezas.
  6. Pelar las cebollitas y cortarlas en cuatro.
  7. Calentar 2 cucharadas de aceite y freír las cebollitas hasta que se doren; retirarlas. Saltear las gambas en el aceite caliente.
  8. Escurrirlas en papel absorbente.
  9. Calentar las espinacas, sazonar y repartir en los platos con ayuda de moldes de aro. Colocar encima las gambas y alrededor las cebollitas.
  10. Servir la salsa aparte.

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