Cómo cocinar verduras en el microondas

Te contamos cómo cocinar verduras en el microondas para que al comerlas tengan la textura y sabor perfectos.

Acelgas

Para cocinar las acelgas en el microondas

- Cantidad. 1 kg, cortadas en juliana.
- Sistema. En un recipiente con un poco de agua.
- Reposo. No necesitan.
- Tiempo y potencia.
Si son frescas, 12 minutos al 100%.
Si son congeladas, 18 minutos.

Alcachofas

Para cocinar las alcachofas en el microondas

- Cantidad. 1 kg, cortadas en trozos regulares.
- Sistema. 2 dl de agua con zumo de limón.
- Reposo. 10 minutos.
- Tiempo y potencia.
Si son frescas, 15 minutos al 100%.
Si son congeladas, 30 minutos.

Berenjenas

Para cocinar las berenjenas en el microondas: 

- Cantidad. 2, partidas por la mitad a lo largo.
- Sistema. En un recipiente con algo de agua.
- Reposo. No necesitan.
- Tiempo y potencia. 9 minutos al 100%.
No se congelan.

Calabacines

Para cocinar los calabacines en el microondas: 

- Cantidad. 1 kg, partidos por la mitad a lo largo.
- Sistema. En un recipiente con un poco de agua.
- Reposo. 4 minutos.
- Tiempo y potencia.
Si son frescos, 12 minutos al 100%.
Si son congelados y troceados, 18 minutos.

Coliflor

Para cocinar coliflor en el microondas: 

- Cantidad. 500 gr, en ramitos.
- Sistema. Con 1 dl de agua. Remover una vez.
- Reposo. 2 minutos.
- Tiempo y potencia.
Si es fresca, 12 minutos al 100%.
Si es congelada, 20 minutos.

Espinacas

Para cocinar espinacas en el microondas: 

- Cantidad. 400 gr, cortadas en juliana.
- Sistema. En un recipiente con un poco de agua.
- Reposo. 2 minutos.
- Tiempo y potencia.
Si son frescas, 5 minutos al 100%.
Si son congeladas, 9 minutos.

Guisantes

Para cocinar guisantes en el microondas: 

- Cantidad. 500 gr, desgranados.
- Sistema. Con 1 dl de agua. Remover una vez.
- Reposo. 5 minutos.
- Tiempo y potencia.
Si son frescos, 10 minutos al 100%.
Si son congelados, 10 minutos.

Patatas

Para cocinar patatas en el microondas: 

- Cantidad. 500 gr, en cuartos o rodajas.
- Sistema. Tapadas, con 8 dl de líquido.
- Reposo. 5 minutos.
- Tiempo y potencia. 12 minutos al 100%.
No se congelan.

Pimientos

Para cocinar pimientos en el microondas: 

- Cantidad. 750 gr, enteros.
- Sistema. Sin líquido. Dar la vuelta una vez.
- Reposo. 10 minutos.
- Tiempo y potencia.
Si son frescos, 20 minutos al 100%.
Si son congelados en tiras, 15 minutos.

Puerros y cebollas

Para cocinar puerros y cebollas en el microondas: 

- Cantidad. 400 gr, picados menudos.
- Sistema. Con algo de aceite. Tapados.
- Reposo. No necesitan.
- Tiempo y potencia.
Si son frescos, 3 minutos al 100%.
Si son congelados, 8 minutos.

Tomates

Para cocinar tomates en el microondas: 

- Cantidad. 250 gr, triturados para freír.
- Sistema. Con un poco de aceite. Tapados.
- Reposo. No necesitan.
- Tiempo y potencia. 6 min al 100%.
No se congelan.

Zanahorias

Para cocinar zanahorias en el microondas: 

- Cantidad. 400 gr, en rodajas finas.
- Sistema. Con un poco de líquido. Tapadas.
- Reposo. No necesitan.
- Tiempo y potencia.
Si son frescas, 10 minutos al 100%.
Si son congeladas, 15 minutos.

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