Adiós a las lágrimas al cortar cebolla

¿Siempre que cortas cebolla lloras sin parar? Te damos dos trucos infalibles para evitarlo.

¿Siempre que cortas cebolla lloras sin parar? Te damos dos trucos infalibles para evitarlo.

 

Al cortar capas de cebolla se desprende una molécula que, al ser respirada, irrita las mucosas nasales y nos hace llorar. Esa es la razón. ¿Y la solución?

 

Si quieres evitar el molesto escozor de ojos que nos hace llorar al picar cebolla, bastará con introducir la cebolla en el congelador unos minutos antes de cortarla. ¡Funciona!

 

Otro truco eficaz es mojar en agua, tanto la cebolla como el cuchillo, varias veces antes y durante el proceso de cortarla. Y recuerda, un buen cuchillo permitirá un corte más limpio y romperemos menos capas de la cebolla.

Cristina

Cristina Cantudo

Soy periodista y mi pasión es comunicar, conectar con la gente y convertir en palabras las ideas. Intentaré compartir con vosotros todo lo que me resulte curioso, interesante y emocionante sobre el mundo de la gastronomía y la nutrición. Bon Appétit!

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