¿Cómo elegir una buena sandía?

¿Sabes en qué debes fijarte para elegir una sandía madura y jugosa? Te lo contamos.

La sandía es una de las frutas más populares del verano. Te ayudamos a elegir la mejor.

 

A todos nos gusta acertar al elegir una fruta, que tenga sabor y esté jugosa. Si hace unos días os contábamos cómo elegir un buen melón, hoy le toca a la sandía. Para elegir una sandía que esté jugosa y dulce, debemos fijarnos en varios aspectos:

 

- Si al darle golpecitos a la cáscara suena hueco, la sandía es buena.

- La mancha de la piel en contacto con el suelo debe ser amarillenta. Si la marca es blanca o verdosa, es señal de que la sandía no está madura, ya que se recogió antes de tiempo.

- La piel no debe tener cicatrices, arañazos ni rajitas.

 

Ya sabes, si la sandía que tienes delante cumple estos requisitos, será una buena elección.

Cristina

Cristina Cantudo

Soy periodista y mi pasión es comunicar, conectar con la gente y convertir en palabras las ideas. Intentaré compartir con vosotros todo lo que me resulte curioso, interesante y emocionante sobre el mundo de la gastronomía y la nutrición. Bon Appétit!

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