Trucos para recalentar el arroz

¿Te sobró arroz de otro día y ahora quieres volver a calentarlo? Tenemos dos trucos que harán que esté como recién cocinado.

¿Te sobró arroz y quieres volver a calentarlo? Tenemos trucos perfectos para que su textura y sabor sigan intactos.

 

- Baño María. Para volver a calentar arroz que ya estaba cocinado, un buen truco es poner a calentar un cazo con agua, sobre él, ponemos un colador (sin que entre en contacto con el agua) y echamos el arroz dentro del mismo. El vapor calentará el arroz y le aportará humedad.

 

- En el microondas. También podemos calentar el arroz en el microondas, pero para ello, primero esparcimos el arroz bien en el recipiente para que no quede apelmazado, añadimos una cucharada de agua y volvemos a esparcir. Después, colocamos una tapa para microondas encima del recipiente y calentamos a potencia media.

Cristina

Cristina Cantudo

Soy periodista y mi pasión es comunicar, conectar con la gente y convertir en palabras las ideas. Intentaré compartir con vosotros todo lo que me resulte curioso, interesante y emocionante sobre el mundo de la gastronomía y la nutrición. Bon Appétit!

CONTINÚA LEYENDO