3 recetas de pescado fáciles para niños, ¡van a adorarlas!

Si te cuesta horrores convencer a los más pequeños para que coman pescado, anota estas recetas de presentación divertida y original a las que no podrán resistirse. Fingers de merluza, burger de gambas y rollitos de salmón, ¿con cuál te quedas?

Niños y pescado no es una combinación con resultados triunfales. Al menos, no habitualmente. Conseguir que los niños coman pescado sin quejas a veces resulta complicado y hemos de recurrir a la imaginación y la creatividad para presentar este alimento de manera original y hacerlo más apetecible. Para ello te mostramos 3 recetas sencillas con las que conseguirás que tus hijos o sobrinos empiecen a amar el pescado. ¿Lista para triunfar?

Fingers de merluza

Ingredientes:

  • 600 g de pescado blanco firme y sin piel, como la merluza
  • 50 g de harina
  • 1 huevo grande y ligeramente batido
  • 200 g de pan rallado fino
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 400 g de guisantes
  • Una cucharadita de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • Patatas fritas para acompañar (opcional)

Elaboración:

  1. Cortar el pescado en 12 ‘dedos’ de unos 3 cm de grosor cada uno. Colocar la harina, el huevo y el pan rallado en 3 tazones poco profundos y separados. Rebozar primero los trozos de pescado con la harina, luego bañarlos en el huevo y cubrir completamente con el pan rallado. Poner en un plato y dejar enfriar durante unos 15 minutos.
  2. Calentar el aceite en una sartén grande. Agregar los palitos de pescado y freír durante 8 minutos, dándoles la vuelta ocasionalmente, hasta que estén dorados y bien cocidos. Mientras tanto, agregar los guisantes a una olla pequeña con agua hirviendo. Cocinar por 4 minutos hasta que estén muy tiernos. Escurrir, verter en un bol con la mantequilla y la ralladura de limón, y triturar con un machacador de patatas. Sazonar al gusto y servir caliente.

Burger de gambas y salmón

Ingredientes:

  • 1/2 kg de salmón
  • 350 g de gambas o langostinos crudos
  • 6 cucharaditas de mayonesa
  • 2 cucharaditas de ketchup
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino o eneldo

Elaboración:

  1. Limpiar el lomo de salmón y retirar la piel y las espinas que pudiera tener. Trocear bien y reservar en un bol grande.
  2. Pelar las gambas y trocearlas hasta dejarlas bien picadas. Incorporar al bol con el salmón.
  3. Pelar y picar la cebolleta. Añadir al bol con el salmón y las gambas. Agregar también en el bol el pan rallado, el huevo y el cebollino picado. Salpimentar al gusto.
  4. Dejar reposar en el frigorífico para que se mezclen correctamente  los sabores y la mezcla se asiente.
  5. Después, crear bolitas con forma de hamburguesa y cocinar a la sartén a una temperatura media durante unos 5 minutos por cada lado. Cuando el salmón esté ligeramente tostado y una vez compruebes que está correctamente cocinada en su interior, retirar y servir entre panes, acompañada de tus verduras favoritas (lechuga, tomate, una rodajita de cebolla).
  6. Para hacer la salsa rosa, mezcla la mayonesa con el ketchup y voilá. Decorar con eneldo.

Rollitos de salmón ahumado y quesito

Ingredientes:

  • Pan de molde (para enrollar)
  • 300 gr de salmón ahumado
  • 1 tarrina de queso estilo Philadelphia
  • Cebollino para decorar

Elaboración:

  1. Colocar el pan de molde sobre una superficie firme y extender sobre cada una de las rebanadas el queso Philadelphia. Una vez que hemos bañado el pan con el queso, iremos colocando las tiras de salmón ahumado hasta que quede totalmente cubierto por él. Quedará con la apariencia de una tostada de salmón.
  2. Ahora es el momento de enrollar. Cuidadosamente, haz rollitos y una vez los tengas listos, haz que se mantengan en sus sitio con la ayuda de un palillo. Decora con cebollino para dar un toque de color.
leonor nieto garcia

Leonor Nieto García

¿El mejor plan? Salir de cañitas y pinchos. Periodista y Community Manager amante del buen comer, de compartir plato y experiencias y brindar con alegría por las cosas buenas.

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