11 beneficios de la quinoa
En los últimos años se ha pasado de no conocer la quinoa a ser un imprescindible en muchas cocinas españolas. ¡Conoce sus 11 beneficios!
En los últimos años se ha pasado de no conocer la quinoa a ser un imprescindible en muchas cocinas españolas. ¡Conoce sus 11 beneficios! El consumo de quinoa en Estados Unidos y Europa ha aumentado tanto que los agricultores de Bolivia y Perú se ven incapaces de abastecer a toda la demanda.
Hace años, la quinoa era la comida princIpal de la gente pobre de estos países sudamericanos. Hoy, por el contrario, gente con un alto poder adquisitivo como Gisele Bundchen la han incorporado a su dieta casi a diario. Pero, ¿qué tiene este cereal para gustar tanto? Te contamos sus 11 beneficios.
1. Cuenta con multitud de nutrientes: proteínas, fibra, magnesio, fósforo, hierro, cinc y potasio.
2. Contiene unas potentes sustancias bioactivas llamadas quercetina y kaempferol con propiedades antinflamatorias, antivirales, anticáncer y antidepresivas.
3. Es rica en fibra: contiene mucha más fibra que cualquier otro cereal.
4. No contiene gluten así que es ideal para personas celíacas.
5. Es rica en proteinas y en aminoácidos esenciales.
6. No altera los niveles de azúcar en sangre ya que tiene un índice glucémico de 53 que se considera bajo.
7. Es mucho más rica en minerales que cualquier otro cereal, especialmente en magnesio.
8. Ayuda al metabolismo a funcionar correctamente.
9. Es rica en antioxidantes.
10. Te ayuda a perder peso. Al ser rica en proteínas ayuda a trabajar al metabolismo y a reducir el apetito significativamente.
11. Es muy fácil incorporarla a tu dieta: tan solo tienes que sustiuir el arroz o la pasta de tus ensaladas por quinoa.