Revista Mía

¿Para qué son buenas las fresas?

Seguro que has leído muchas cosas sobre los beneficios de las fresas, pero ¿recuerdas exactamente cuáles son? Estos son solo algunos de ellos:

Mar Pastor

Seguro que has leído muchas cosas sobre los beneficios de las fresas, pero ¿recuerdas exactamente cuáles son? Estos son solo algunos de ellos:

Tonifican el sistema digestivo, y eso hace que estén recomendadas para prevenir malas digestiones o dolores estomacales. También protegen la salud de los dientes gracias al xylitol, una sustancia que ayuda a remineralizarlos y evita el desgaste del esmalte dental.

Protegen del infarto. Comer 3 raciones de fresas a la semana reduce hasta un tercio el riesgo de sufrir un ataque al corazón gracias a su riqueza en flavonoides. Así lo asegura un estudio de la Escuela de Salud Pública de Harvard (EE.UU.).

Reducen el colesterol. Los niveles de colesterol malo y triglicéridos disminuyen si se toman fresas regularmente, según una investigación conjunta de Italia y España.

¿Sabías que…?

Puedes preparar una mascarilla con fresas. Más ricas en vitamina C que la naranja, las fresas tienen un alto poder antioxidante que lucha contra los radicales libres. Las restantes vitaminas (como los betacarotenos) ayudan a frenar el envejecimiento de la piel. También contribuyen a combatir el acné por sus propiedades astringentes y antibacterianas y, como son diuréticas, son buenas aliadas contra la celulitis.

Cutis resplandeciente. Machaca algunas fresas maduras y mézclalas con clara de huevo batida a punto de nieve. Aplica la mascarilla en el rostro, deja actuar 10 minutos y retira con agua tibia. Repite este tratamiento durante varias semanas.

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