Claves para que una cena sea ligera
Hacer una cena ligera es lo mejor para el organismo. Estas son las claves para que tu cena sea lo más saludable posible.

Por qué una cena ligera
Lo mejor es hacer tu cena lo más ligera posible, con una cantidad de calorías justa. Después de cenar no deberíamos acabar hinchadas, ni con sensación de pesadez o gases. De una cena ligera y rica en nutrientes dependerá tu descanso por la noche.

Cena con agua
Es importante evitar cenar con bebidas con gas, llenas de azúcar, carbonatadas o con alcohol. Así evitarás la sensación de hinchazón y pesadez, y sabrás realmente cuánto tienes que comer.

Incluye hidratos de carbono
Los hidratos de carbono no son tu enemigo. Aunque es verdad que a esas horas ya no necesitas tantos hidratos de carbono, no es necesario que excluyas los hidratos de la cena, solo tienes que saber cuáles elegir. Hay que dar prioridad a los que tengan una procedencia vegetal.

Las proteínas son imprescindibles
Las proteínas son esenciales y deben ser la base de cualquier cena. Y muchísimo mejor si vienen de alimentos con pocas grasas. Eso sí, a la plancha o al horno. Pescado, pollo, salmón ahumado, pavo, el huevo…

Evita los azúcares
Evita todos los azúcares, sobre todo si son procesados. Y no cenes solo fruta, ya que tiene un alto contenido en azúcares y supondría un desequilibrio en el orden de nutrientes, es mejor combinarla con otro tipo de comidas. Es necesario reducir su consumo a esas horas.

Vegetales
Los vegetales son indiscutibles. Aportan nutrientes y minerales esenciales. los hay para todos los gustos y se pueden preparar de muchas formas.

¡No te saltes la cena!
Saltarse, en general, cualquier comida, no es para nada una buena opción. La cena es una comida clave a la hora de adelgazar, tu cuerpo no necesita tantas calorías a esa hora, pero debe seguir quemando calorías y, para eso, es necesario mantener el metabolismo activo y trabajando, por lo que ya sabes... ¡no te saltes la cena!